【年間本ランキング】ドラマ『きのう何食べた?』レシピ本「テレビ番組関連本」1位を獲得 !
すごいですねー
レシピ本っていまや巷にはあふれていますから、ナンバーワンを獲得するにはやはり話題にならなければ無理ですよね。
ドラマですごく人気が出たので、この1位も納得です。
【年間本ランキング】ドラマ『きのう何食べた?』レシピ本、「テレビ番組関連本」1位を獲得https://t.co/EHQ2qicOAO
— ORICON NEWS(オリコンニュース) (@oricon) 2019年11月27日
#内野聖陽 #西島秀俊 #テレ東 #ランキング #オリコン #何食べ #きのう何食べた #山本耕史 #磯村勇斗 @tx_nanitabe
私もよく『きのう何食べた?』の中でシロさんが作っているおかずを作ったりますからね。^^
特に玉ねぎを炒めない煮込みハンバーグと佳代子さんのローストビーフはホント美味しくて何度も何度もリピしています。
玉ねぎをいためないという作業が減るだけで、かなり作業的に簡単になるんですよ。玉ねぎシャキシャキで美味しいし。
煮込みハンバーグのたれは、材料の通り作ったら私の場合濃すぎてちょっと「ウっ」となって胸焼けしてしまったので、たれは半量にしたり、水を増やして少し薄めのたれにしています。
もう年なので^^;;といってもシロさんたちより少し下なだけなんだけど・・・
薄めにしておいても、煮詰めるのでけっこう味はしっかり目です。
あとポテトグラタンとかも美味しい。
正月には、また佳代子さんのローストビーフを作る予定です。大目に作っておけば、お客様がきた時に切るだけで出せて、ちょっと豪華に見えるのでいいんです。